Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф33191
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить принятие законов без консультаций со специалистами из задействованных сфер и отраслей государства

В последнее время в нашей стране всё больше и больше новых запретов и спорных законов. Это было как в думе уже старого созыва, так и продолжается в думе нового созыва.
Я не буду говорить о профессиональных политиках, но даже не все те, кто увлекаются и активно интересуется политикой порой не понимают, как проходит на подпись президенту очередной законопроект. Что уж говорить о людях, чья жизнь не заточена на знаниях УК, АК, конституции РФ и всевозможных кодексов, правовых документов и актов.
Работа государственной думы не должна поднимать бурю в обществе. Люди должны понимать законы, по которым они будут жить. А ещё депутаты не должны работать над законами в одиночестве. Конечно же человек на столь высокой государственной должности должен быть умён и образован, но никто не может разбираться во всём одновременно.

Практический результат

Это сократит недовольство работой госдумы, убережёт Россию от ненужных законов, а также позволит сделать формулировки законов менее размытыми и более понятными простому обывателю.

Решение

Я считаю, что нужно ввести новое правило о принятие новых законов. Депутат при разработке закона обязан продумать, какие сферы и отрасли общества будут затронуты, если закон вступит в силу. После этого, ещё до первого чтения в думе, законотворец обязан проконсультироваться со специалистами во всех сферах, что затрагиваются этим законом. Все последующие правки также должны проходить через эту процедуру. При этом любой гражданин Российской Федерации должен иметь возможность легко и быстро узнать список специалистов, что работали над законом совместно с депутатом(-ми) внёсшим(-и) закон.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 414 голосов

1 586

Против решения: 17 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив