Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
69Ф33211
Уровень инициативы:
Федеральный

Создать организацию с узкопрофильными уполномоченными по контролю качества медицинского обслуживания и защите прав людей с серьезными заболеваниями

В России сложилось так, что за своё здоровье нужно бороться со всеми. От регистратуры в поликлинике до Министерства здравоохранения. Нереально получить достойное медицинское обслуживание бесплатно. У меня диагноз Е10.7, и я понимаю о чём пишу и прошу. Мой диагноз страшен в развитии осложнений, которые и так неизбежны, а в сочетании с таким отношением осложнения появляются и прогрессируют на много быстрее. И это только один из диагнозов, а ведь есть и по серьезнее. Так, к примеру, с декабря 2016 года не поставлялся инсулин в Тверской области. В голове не укладывается. Инсулин на день сегодняшний единственный способ жить с диабетом 1-го типа. Диагноз может быть любой. Суть не меняется. Я не один сталкиваюсь с такой проблемой.

Практический результат

1. Региональные Минздравы начнут работать.
2. Люди будут знать, куда обратиться за реальной помощью. Люди будут знат, что они получат помощь/решение вопроса/проблемы.
3. Созданная организация, имеющая авторитетное место среди граждан и имеющая возможность влиять на всю медицину, станет востребованной. Вследствие чего повышение медицинского обслуживания, улучшение качества жизни, новые рабочие места для юристов, медиков, операторов и не только.
4. Доверие к государству.
5. Медицинская помощь должна быть и бесплатной и качественной. Таким образом Российская Федерация станет сильной в еще одном важном ключевом вопросе.
6. Разумеется плюсов больше. Если вдуматься, каждый для себя увидит/поймет как плюсы так и минусы. Но нам необходима такая организация. Надо менять вектор развития и качества жизни.

Решение

1) Создать организацию, которая будет заниматься контролем качества медицинской помощи, начиная с карет Скорой медицинской помощи и регистратуры, и заканчивая жестким контролем Министерства здравоохранения.
2) Росздравнадзор более не способен заниматься подобными вопросами.
3) У созданной организации должна быть иерархическая лестница:
а) Главный.
б) Специальные подразделения конкретного/узкого направления. Направление - по классификатору МКБ 10, например. Для простоты понимания к кому обратиться. Ну и для избежания путаницы самого подразделения. Если подразделение занимается диагнозами Е в МКБ 10, то только ими.
в) Специалисты, непосредственно контактирующие со всем медицинскими организациями.
г) Специалисты, которые принимают граждан лично, собирают заявки с помощью сети интернет и/или Госуслуг. А также при помощи горячей линии. Максимально оперативно.
д) Разумеется это общая концепция, не судите строго.
4) Организация должна быть государственной под прямым надзором Министра здравоохранения России и Президентп. Речь идет о людях с заболеваниями серьезными, а значит курировать должны самые значимые представители нашей страны. И при возможности проследить цепочку от начала до конца, зная что Скворцова или Путин могут проверить, халтуры будет на порядок меньше.
5) Всё должно быть бесплатно для граждан, тем более с заболеваниями. Иначе нет смысла. Платно можно решить проблемы и без такой организации. Но денег нет у людей. Налоги, штрафы, законы новые, безработица. Это всё есть и создается, а вот в противовес не делается ничего.
6) Надзор должен быть и за этой организацией. Любой способ коррупции, мошенничества, халатности должен присекаться жестко и строго. Речь идет о помощи людям с серьезными заболеваниями.
7) Я изложил только суть, не полное видинее этой концепции.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 201 голос

799

Против решения: 100 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив