Исключить возможность принятия каких-либо запретов с помощью сервиса «Российская общественная инициатива»

Не секрет что сервис РОИ очень часто используют в популистских целях с заведомо неправомочными инициативами, как правило требуют ввести очередной запрет на что либо забывая старую поговорку "твоя свобода заканчивается там где начинается моя."
Тем самым, во первых, затрудняется работа сервиса в целом где рациональные предложения теряются в куче инициатив о запрете чего угодно начиная от певцов до автомобилей и что удивительно секс-шопов . И во вторых подобная активность ведет к усилению и стимулированию роста различной бюрократии и так называемого "запретительного" законодательства чем по праву так знаменита наша страна.

1) Сервис РОИ как минимум избавится от трети мусорного контента. Что благотворно скажетс на продвижении действительно серьезных и нужных инициатив.
2) Сервис РОИ будет восприниматься как минимум более серьезно а не как балаган где одновременно требуют запретить аборты, интим-салоны и старые автомобили.

Не принимать инициативы, направленные на запрет или ограничение чего-либо.