Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф33355
Уровень инициативы:
Федеральный

Учредить и маркировать вагоны для курящих в пригородных поездах

Пишет постоянный пассажир электрички. Люблю пригородные (и городские) электрички за точность расписания. Прекрасно ехать спокойно, в просторном, чистом, светлом вагоне, зная, что приедешь точно по расписанию. Но есть одна вещь, которая омрачает эти, во всех отношениях приятные, путешествия. Это табачный дым.
Не могу понять, как получается, что Закон РФ "О защите здоровья населения" не соблюдается на железной дороге, то есть именно там, где всегда царит порядок? Звонила я по контактному телефону, чтобы понять это. Мне объяснили, что наказать нарушителя закона могут только правоохранители, а их в каждый поезд не посадишь. Получается странная вещь какая-то: в поезде, значит, можно совершить преступление, и некому будет наказать преступника? Я понимаю, конечно, что курение - не убийство. (Хотя как посмотреть. Пассивное курение опаснее активного. Те хоть через фильтр дышат, а мы, бедняги некурящие, вдыхаем дым без всяких фильтров). Так или иначе, это правонарушение. И вот я задаюсь вопросом: разве не на руководстве компании лежит обязанность исполнения Закона РФ? Разве не оно, не руководство, должно изыскивать методы исполнения закона? Как говорится, кто хочет сделать, ищет пути, кто не хочет - ищет причины. Причин не исполнять закон предостаточно. Где пути исполнения? Доколе мы, простые граждане, будем подвергаться медленному убийству курильщиками? Руководство РЖД позаботьтесь о нас.
Во всем цивилизованном мире существуют вагоны для курящих. Даже у нас в поездах дальнего следования они есть. Но в электричках люди ездят каждый день. Неужели в этих поездах меньше необходимость в вагонах для курящих? Каждый день кто-то курит в свое удовольствие, а кто-то другой всю дорогу мучается. Неужели это нормально? Президент подписал закон. Должны ли руководители на местах его выполнять? Или можно просто спустить на тормозах? Проигнорировать? Если не руководство компании, тогда кто должен позаботиться об исполнении закона? Так ли дорого сделать наклейки на вагонах "для курящих"? И пусть они там убиваются дымом, сколько хотят. Дайте нам дышать.

Практический результат

Если в электричках будут введены вагоны для курящих, то охрана сможет, не нарушая ничьих прав, просто вежливо препроводить самоубийц с сигаретами в соответствующие места, где они будут иметь возможность убивать себя спокойно, в компании таких же, как они, не нарушая прав тех, кто хочет еще пожить. Это позволило бы им, курильщикам, не совершать убийство. А нам, некурящим, сохранить здоровье. Это также подняло бы престиж руководства РЖД как лояльной по отношению к Президенту и закону компании. И стоит недорого - просто сделать маркировку в вагонах, да проинструктировать охрану.

Решение

Необходимо учредить и соответствующим образом маркировать вагоны для курящих людей. Необходимо также обязать сотрудников поездной охраны постоянно следить за соблюдением закона о защите здоровья населения и препровождать курящих людей в соответствующие вагоны.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 010 голосов

990

Против решения: 306 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив