Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
18Ф33385
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязать налоговые органы принимать все виды налоговых деклараций через личный кабинет налогоплательщика и/или через сайт «Госуслуги»

На сегодняшний момент чтобы подать некоторые виды налоговых деклараций (в частности, декларацию по НДС) в налоговый орган предпринимателю требуется добраться до офиса оператора электронного документооборота (далее ОЭД), отстоять там очередь и только после этого отправить файл декларации в электронном виде в налоговую инспекцию. Это приводит к затратам времени, снижающим производительность труда.
Кроме того, цены у ОЭД не соответствуют их трудозатратам. Чтобы отправить в налоговую инспекцию готовый файл декларации размером в несколько килобайт сотруднику компании ОЭД требуется 3 минуты времени и несколько щелчков мышкой. Это стоит чрезмерно дорого. Около 800 руб. в г.Ижевске. В других городах цены могут быть еще выше. Не может стоить такая простая работа таких больших денег.

Практический результат

1) Снижение затрат времени предпринимателей на посещение офисов ОЭД.
2) Снижение материальных издержек предпринимателей, связанных с исполнением обязанностей налогоплательщиков.

Решение

Предлагаю убрать ненужных посредников в лице Операторов электронного документооборота между предпринимателями и налоговыми органами и обязать налоговые органы принимать все виды налоговых деклараций напрямую от предпринимателей через "Личный кабинет налогоплательщика" на официальном сайте налоговой службы и/или через личный кабинет на сайте http://gosuslugi.ru.
Некоторые виды деклараций, например, 3-НДФЛ, уже сейчас можно отправлять через личный кабинет налогоплательщика. Хотелось бы, чтобы это касалось и деклараций по другим видам налогов.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 041 голос

1 959

Против решения: 20 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив