Регламентировать работу маршрутных такси

В настоящий момент работа маршрутных такси никак толком не регламентирована. Маршрутки работают не по расписанию. Водители выбирают скорость движения исключительно по личным ощущениями, потребностям и сообщениям координаторов, которые сообщают водителю, что только что проехала машина другого маршрута, и соответственно водитель не спешит ехать, стоит на остановке или едет до следующей остановки на 1-й передаче со скоростью 10 км в час, чтобы на следующией остановке набрались люди. Так как зарплата водителя сдельная, то часто водители устраивают гонки за лидерство прибыть первым на остановку, что подвергает опасности всех участников движения.

Безопасность. Избавление от гонок по улицам города. Комфорт. Движение по графику.

Всем маршрутным такси разрешить работать только по расписанию, чтобы у водителя был стимул прибыть к следующей остановке вовремя.
Зарплату водителю выплачивать фиксированную, что избавит от гонок, нарушения правил, излишних ДТП и риску появления аварии.А у горожан появится расписание маршруток.