Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
34Ф33422
Уровень инициативы:
Федеральный

Все работы по строительству новых или ремонту имеющихся дорог в сёлах производить по ФЦП

В связи с тем, что в населенных пунктах России с населением менее 100 000 человек (деревнях, селах, городах районного и областного значения) дорога или тротуар без ям и выбоин - это всегда большая редкость, дорога с системой водостока - очень большая редкость, а во многих деревнях и селах никогда не было дороги с асфальтовым покрытием, во всём мире Россию сравнивают не только с медведями, но и с дураками, что для такой величайшей державы и народа-богоносца крайне обидно. Как известно, в России две основных беды и одна из них ремонтирует другую. На то, чтобы превратить места, где можно проехать, в дороги - тратятся миллиарды бюджетных средств, но ямы на новых дорогах появляются быстрее, чем пополняется бюджет.

Практический результат

Как показывает практика, наиболее практичным расходом бюджетных средств является расход в рамках федеральной целевой программы. То есть деньги из федерального бюджета в регион выделяются строго по целевому назначению, и израсходовать данные средства ни на что другое невозможно. Поэтому выделенные деньги на дороги даже в самом глухом селе потратят на дороги, а не на строительство, например, дорогостоящего лифта в трехэтажном здании.

Решение

Прекратить предусматривать расходы на строительство новых или ремонт имеющихся дорог в сёлах и малых городах традиционным способам - через расходные статьи в федеральном бюджете. До 2018 года подготовить и с 01.01.2018 ввести в действие федеральную целевую программу (ФЦП) "По развитию инфраструктур сел и малых городов в части организации дорог и тротуаров". Средства на реализацию программы предусмотреть из федеральных целевых программ: "Раздел 3. Транспортная инфраструктура - Программа "Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)" и "Раздел 4. Развитие села - Программа "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014- 017 годы и на период до 2020 года". Термин "ямочный ремонт" исключить, ямочный ремонт как таковой запретить. Регионам, наиболее ответственно подошедшим к ремонту дорог в провинции, выделять дополнительные средства на развитие в других сферах за счет остальных федеральных целевых программ.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 055 голосов

945

Против решения: 30 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив