77Р33456
Региональный

Продлить линию метро московского метрополитена до города Московский

Уровень реализации: г. Москва
В Новой Москве уже построено большое количество нового жилья, и строительство продолжается. На данный момент транспортная нагрузка на Киевское шоссе, по которому можно добраться до ближайшего метро, очень высока.
В городе Московский из-за отсутствия альтернативных видов транспорта сложилась напряжённая ситуация. Улично-дорожная сеть не выдерживает постоянно возрастающей транспортной нагрузки. Дорога от города Московский до ближайшей станции метро может занять до 2,5 часов. Сильный снегопад или авария на дороге приводит к потере дополнительных нескольких часов в пути. Общественный транспорт перегружен и тоже стоит в «пробках».
Город Московский является лидером по объёму ввода в эксплуатацию жилой площади. На данный момент в городе проживает примерно 50 тыс. человек. Через 2-3 года после завершения строительства домов в новых микрорайонах и их заселения, количество жителей составит 100-120 тыс. человек. Кроме этого, важно отметить, что в непосредственной близости от г.Московский так же идёт активное строительство дополнительной недвижимости.
Городок развивается и растет, численность тоже. А добраться, людям без личного автомобиля, как только на общественном наземном транспорте, который либо в пробках, либо переполнен - невозможно.

Город: Москва

1. Разгрузка Киевского, Валуевского и Боровского шоссе.
2. Удобство и комфорт проезда граждан от г.Московский и ближних районов, работающих в центральных районах Москвы.
3. Десятки тысяч жителей, проживающих рядом с метро в г.Московский и поселении Внуково, смогут отказаться от использования личного автотранспорта и добираться от дома до работы и обратно при помощи метрополитена.

Продлить линию метро от станции «Саларьево» до города Московский, позже возможно продление ветки далее.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 806 голосов

Против решения: 66 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту