Законодательно установить возможность заключения прямых договоров населения (физических лиц) с водоснабжающими организациями на федеральном уровне

В настоящее время платежи населения, проживающего в МКД (многоквартирных домах) за услуги водоснабжения поступают в водоснабжающие организации не напрямую, как в частных домовладениях, а через многочисленных посредников-организаций типа УК, ТСЖ. ЖСК и т.д. По этой причине простые жители, исправно оплачивающие все услуги ЖКХ, оказываются заложниками ситуации, когда управлящие организации вынуждены распределять долги неплательщиков по добросовестным плательщикам, дабы покрыть долги перед ресурсоснабжающими организациями (то есть, говоря простым языком, те, кто сейчас исправно и в положенные сроки оплачивают за потребленные услуги, вынуждены платить "за себя и за того парня"). Выход из этого порочного круга только один: переход на заключение собственниками квартир в МКД прямых договоров на водоснабжение каждой квартиры в отдельности, то есть на уровень: собственник - водоснабжающая организация.

Снижение юридических издержек управляющих организаций на судебные процессы по взысканию долгов с неплательщиков. Снижение расходов добросовестных плательщиков. Дополнительный рычаг взыскания долгов за водоснабжение с недобросовестных потребителей и поступление этих финансов в госбюджет. Как следствие - снижение социальной напряженности.

Законодательно обязать все без исключения водоснабжающие организации на территории РФ перейти на прямые договора с абонентами-собственниками квартир, проживающими в многоквартирных домах.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 845 голосов

Против решения: 47 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту