Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
63Ф33491
Уровень инициативы:
Федеральный

Усовершенствовать работу Федеральной службы государственной статистики (Росстат)

Федеральная служба государственной статистики (далее - Росстат) выборочно (по видам деятельности) в обязательном порядке запрашивает дублирующую отчётность о доходах организаций, которая и так сдаётся в Федеральную налоговую службу (далее - ФНС). В регионах и областях Росстат работает с предпринимателями через телефонных операторов, постоянно напоминая о необходимости сдавать статистику. Онлайн-инструмент для генерации отчётов и заполнения статистики находятся на примитивном уровне, нет интеграции с бухгалтерскими сервисами (Контур, Моё Дело, Небо) и программами, поэтому большинство предпринимателей вынуждено вручную заполнять документы и сдавать отчётность на бумажных носителях, что тратит рабочее время производителей на бюрократию и государственный бюджет на рабочие места операторов и менеджеров, выполняющих фиктивные функции.

Практический результат

Более эффективное и рациональное использование бюджетных средств государства и времени проживающих в нём людей.

Решение

Прошу рассмотреть предложение об усовершенствовании работы Росстата для более точной, быстрой и качественной генерации статистики при меньших трудозатратах:
Предлагаю создать инструмент для автоматической генерации статистики в Росстате на основе данных запрашиваемых и полученных из ФНС, для сокращения подаваемых предпринимателями дублирующих отчётов. Это сократит трудоёмкость выполняемых операций Росстатом (как следствие рабочие места и гос. бюджет) и упростит предоставление отчётности как минимум малому бизнесу (микропредприятиям).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 175 голосов

825

Против решения: 13 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив