Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
37Ф33532
Уровень инициативы:
Федеральный

Прекращение полномочий депутатов любых уровней если в течение года депутатом посещено меньше трёх четвертей заседаний и/или если по более 30% вопросов депутат не голосовал или воздержался

В настоящее время существует законодательная дискриминация, любой работающий гражданин Российской Федерации (РФ) может быть уволен за нарушение трудового законодательства, за прогулы и нарушение должностных обязанностей. Однако депутаты имеют привилегированное положение над гражданами РФ. На депутатов не располагаются всеобщие трудовые нормы, которые располагаются на всех работающих граждан РФ. Депутат может в течение множества лет не появляться на службе, либо при проявлении на службе не исполнять обязанности по принятию законов путём неголосования или воздерживаться при голосовании. Несмотря на многолетние прогулы и неисполнение должностных обязанностей депутатам исправно платится зарплата за счёт налогоплательщиков, тем самым интересам налогоплательщиков и избирателей наносится ущерб.
В Госдуме предыдущих созывов у депутатов отсутствовала минимальная трудовая ответственность. Депутаты не отзывались за 100% прогулов в течение 4 лет. В рамках 7 созыва Госдумы, появилась возможность у фракций прекращать полномочии депутата за прогулы по решению фракции. При текущем положении законодательства фракция может не лишать депутата полномочий в независимости от злоупотреблений, тем самым практика 100% прогулов в течение нескольких лет может быть продолжена.

Практический результат

Повышение производительности и продуктивности законотворческой деятельности.

Решение

Прекращения кадровой службой полномочий депутатов любых уровней если в течение года депутатом посещено меньше трёх четвертей заседаний и/или если по более 30% вопросов депутат не голосовал или воздержался.
Лишение кадровой службой полномочий депутата как только по графику деятельности депутатом будет пропущено более трех четвертей от запланированных заседаний за год, либо если депутат не голосовал или воздерживался по более 30% от запланированных вопросов на год.
Данные о посещаемости и голосовании каждого депутата любого уровни для общественного контроля должны с задержкой до 5 рабочих дней публиковаться на интернет-сайте законодательного органа, где работает депутат.
Депутат, которого лишили полномочий замещается очередным кандидатом по партийным спискам, согласного выполнять обязанности депутата или довыборами при отсутствии кандидатов по партийным спискам, составленных на момент выборов в законодательный орган.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 96 212 голосов

3 788

Против решения: 24 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив