Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф33631
Уровень инициативы:
Федеральный

Направить часть средств от акцизов на табачные изделия на оказание бесплатной медицинской помощи курильщикам для лечения от табачной зависимости

Борьба с курением - дело благородное, но «однобокое». В чём же "однобокость" этой борьбы? Дело в том, что основные меры по борьбе с курением направлены, в основном, на повышение цен на табачные изделия. А вот на помощь заядлым курильщикам в избавлении от этой пагубной привычки расчитывать не приходится.
Я - курильщик со стажем в 50 лет. Осознаю, что курение - это зло. Хочу бросить, но не получается. Даже кодировался как-то, но через некоторое время опять закурил.
Сейчас основным методом борьбы с курением правители избрали повышение цен на курево (акцизы). Так вот куда эти акцизы поступают? Вроде бы в бюджет - хотя кто знает где они оседают. Лозунг "Борьба с курением" вроде бы правильный. Но вот почему бы не включить в это благое дело оказание помощи тем, кто хотел бы бросить курить, но сам не может? Да, есть клиники, которые оказывают платную услугу по лечению курильщиков по избавлению от этой пагубной привычки. Но цены там весьма кусачие. Так почему бы часть денег, полученных от табачных акцизов, не направить на помощь именно для тех курильщиков, кто хотел-бы бросить, но сам не может?

Практический результат

Предполагаю, что если эта помощь будет принята к действию, то тогда армия курильщиков должна резко сократится.

Решение

Направить часть средств, собранных в виде акцизов от продажи табачных изделий на оказание бесплатной медицинской помощи курильщикам для лечения от табачной зависимости.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 102 голоса

898

Против решения: 291 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив