Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
16Ф33717
Уровень инициативы:
Федеральный

Создать Федеральную инспекцию по защите прав детей

Сегодня дети - самый частый объект насилия. Жестокое обращение с детьми может выражаться в форме физического, сексуального, эмоционального насилия или отсутствия заботы. Согласно ВОЗ, насилие над детьми является глобальной проблемой с серьёзными пожизненными последствиями. Причина очень проста - дети не могут себя защитить. Существующие на сегодня Комиссии по делам несовершеннолетних не способны защитить детей, в чём я и сам неоднократно убеждался.
Федеральная инспекция по защите прав детей - единая централизованная система, состоящая из федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение федерального государственного надзора за соблюдением законодательства в сфере семьи и детства, и его территориальных органов (государственных и городских (районных) инспекций по защите прав детей). Инспекция должна иметь достаточно широкие полномочия, требования, вытекающие из её полномочий, подлежат безусловному исполнению.

Практический результат

Реальная гарантия защиты прав детей. Многократное уменьшение случаев жестокого обращение с детьми, как следствие - снижение уровня заболеваемости хроническими болезнями, рискованного поведения и сокращённой продолжительности жизни.

Решение

Создать Федеральную инспекцию по защите прав детей.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 902 голоса

98

Против решения: 771 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив