Списать долги пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям, у которых имеется задолженность по кредитам, взятым до 2010 года

Образовалась огромная группа людей (миллионы человек), которые взяли в банках потребительские кредиты еще в середине и начале прошлого десятилетия, но по тем или иным обстоятельствам (обычно потеря работы) не имеют возможности их вернуть. Большая часть из этих людей никогда не сможет рассчитаться по долгам, т.к. с тех пор стали пенсионерами или(и) инвалидами, но между тем подвергаются беспрецедентному давлению со стороны так называемых "коллекторских компаний".

У людей не будут забирать половину и так мизерной пенсии на покрытие задолженности по кредитам, и пенсионеры смогут не нищенствовать, а более-менее существовать.

На уровне Правительства решить вопрос о списании долгов пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям, у которых задолженность образовалась по кредитам, взятым до 2010 года.