Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
54Р33739
Уровень инициативы:
Региональный

Закрыть и ликвидировать полигон ТБО между наукоградом Кольцово и Академгородком. Построить современный мусороперерабатывающий завод в Новосибирской области, и повсеместно внедрить пункты сбора отсортированного мусора.

Уровень реализации: Новосибирская область
Полигон твердых бытовых отходов между Кольцово и Академгородком отравляет жизнь жителям близлежащих районов. Вот уже в течение девяти лет, начиная с января 2008 года, непрерывно тлеет, периодически возгораясь до катастрофического уровня. Пожары приводят к выбросу в воздух отравляющих и канцерогенных веществ и в зависимости от направления ветра их распространению на микрорайон Щ, Матвеевку, Ельцовку, поселок Кольцово, поселок Ложок, микрорайон Правые Чёмы (Шлюз) и верхнюю зону Академгородка. В отсутствие ветра ядовитый дым просто стекает со свалки по оврагу к улицам Демакова и Полевая. Ядовитые стоки попадают в речку Ельцовка, впадающую в реку Обь выше городского водозабора.

Город: Новосибирск

Практический результат

1) Мы будем жить на цивилизованной территории, рядом с которой нет свалки, где экономно относятся к природным ресурсам за счет пропаганды идеи их вторичного использования.
2) В регионе, в котором повсеместно доступны пункты для раздельного сбора мусора и у каждого жителя есть возможность уважительно относиться к природе и направлять свои отходы на переработку.
3) Повысится качество жизни населения близлежащих населённых пунктов.
4) Появятся новые рабочие места.
5) Будет отработан на практике метод эффективного внедрения системы по организации сбора, сортировке, полной переработке и уничтожению мусора.

Дополнительные материалы

Решение

- срочное закрытие и ликвидация полигона твёрдых бытовых отходов между Кольцово и Академгородком;
- реабилитация территории путём её обеззараживания и рекультивации;
- строительство современного и высокотехнологичного мусороперерабатывающего завода по сортировке, полной переработке и уничтожению мусора;
- создание пунктов сбора отсортированного мусора, куда каждый житель сможет принести макулатуру, алюминиевые банки, стекло и т.п.;
- информирование населения о правилах сортировки, местонахождении пунктов сбора мусора и тарифах на разные виды мусора;
- быстрое закрытие и ликвидирование оставшихся полигонов твёрдых бытовых отходов в регионе, строительство мусороперерабатывающих заводов;
- стремительное развитие перерабатывающих технологий, введение новых видов собираемого мусора и модернизация пунктов приёма.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 839 голосов

161

Против решения: 3 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив