Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
16Ф33746
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязать владельцев общественных помещений (магазины, деловые центры, офисы, банки и т.п.) использовать нескользящую тротуарную или кафельную плитку для оформления близлежащих тротуаров и входных групп соответственно

Ежегодно в холодное время года я лично, как и многие другие горожане, сталкиваюсь с проблемой: по тротуарам рядом с некоторыми зданиями (по большей части это магазины) совершенно невозможно ходить. Притом что, казалось бы, зачастую тротуар чистят от снега и льда, на тротуарную плитку страшно наступать - она сама по себе скользкая. И даже если получается пройти по ней, добраться до лестницы или двери, дальше приключения не заканчиваются: кафельная плитка, которой выстланы лестницы или пространство между дверей, тоже оказывается скользкой. Иногда на лестницах и в коридорах таких помещений предусмотрительно постелены коврики, но, к сожалению, не везде.
Я считаю, что по причине использования таких материалов и покрытий создаётся ситуация, опасная для здоровья граждан, так как очень легко упасть и получить травму даже здоровому молодому человеку, что уж говорить о людях с заболеваниями или пожилых людях.

Практический результат

Передвижение по тротуарам станет более безопасным и удобным, соответственно повысится качество повседневной жизни.

Решение

1. Обязать производителей плитки указывать свойства товара (скользит или нет).
2. Обязать владельцев (подрядчиков на этапе строительства и отделки) общественных помещений (магазины, деловые центры, офисы, банки и т.п.) использовать нескользящую тротуарную или кафельную плитку. Запретить использование некачественных или непроверенных материалов.
3. Уполномочить органы, отвечающие за безопасное состояние объектов инфраструктуры (в данном случае тротуаров и зданий) следить за исполнением вышеуказанных пунктов.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 784 голоса

1 216

Против решения: 69 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив