Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф33754
Уровень инициативы:
Федеральный

Направить средства, полученные от платных парковок, на строительство многоярусных надземных/подземных парковок

?
Средства, полученные от платных парковок, а также от штрафов за неоплаченную парковку, поступают в бюджет и там растворяются (хоть и утверждают, что эти средства идут на ремонт дорог). Московские власти сообщили, что парковочные сборы в Москве потратили на плитку и установку вазонов вместо того, чтобы тратить эти средства на организацию дорожного движения. В Ростове-на-Дону ввели платные парковки в центре города, но не сделали ни одной перехватывающей для иногородних работающих.

Практический результат

1. Освобождение улиц от припаркованных автомобилей.
2. Увеличение продаж автомобилей и соответственно сопутствующих расходных материалов за счет привлекательности данного вида средства передвижения.
3. Оздоровление экономики за счет увеличения легального оборота денежных средств потраченных на содержание автомобилей.
4. Уменьшение проблем с убыточным общественным транспортом (как утверждают руководители этих организаций) за счет уменьшения пассажиропотока.
5. Уменьшение "войн на дорогах".

Решение

Направить все или большую часть средств, полученных от платных парковок муниципального образования, на строительство бесплатных либо платных парковок с умеренной ценой (например не более 0,1% от МРОТ за 24 часа) в районах города, особо в этом нуждающихся. Расстояние между парковками не должно превышать расстояние, которое можно пройти за 30-40 минут пешком. Заказчиком должен выступать муниципалитет с последующей эксплуатацией, либо сдачей в аренду созданных объектов в управление организациям.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 614 голосов

1 386

Против решения: 29 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив