Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
72Ф33762
Уровень инициативы:
Федеральный

Внести изменения в процедуру регистрации и в свидетельство о регистрации ТС

Убрать из свидетельства о регистрации транспортного средства привязку к конкретному адресу (текущей прописке владельца), и оставить только привязку к владельцу.
На текущий момент при смене места регистрации (жительства) владельца приходится проходить повторно процедуру регистрации ТС, а, следовательно, и замену полиса ОСАГО с уплатой соответствующих пошлин и тратой времени как личного, так и сотрудников ГИБДД.
Также складывается двойственная ситуация, когда всю ответственность за автомобиль несет владелец, но при этом автомобиль по факту "живет" отдельно от владельца. Пример: при фиксации нарушений ПДД автоматическими средствами штраф назначается водителю, но протокол отправляется по месту регистрации автомобиля, вследствие чего часто происходят случаи, что владелец, сменивший недавно регистрацию по месту жительства, узнает о наличии штрафа только после списания средств со счета в банке по решению судебных приставов.

Практический результат

Сокращение бюрократической волокиты при смене места жительства. Сокращение нагрузки на отделения по регистрации ТС в ГИБДД. Исключение ситуации по отправке на неправильный адрес протоколов о нарушении ПДД от ГИБДД.

Решение

Не привязывать ТС к конкретному адресу, а жестко привязать к владельцу. Брать данные для отправки протоколов о фиксации нарушений ПДД по прописке владельца из единой базы ФМС.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 455 голосов

1 545

Против решения: 67 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив