Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
28Ф33765
Уровень инициативы:
Федеральный

Переименовать налог на добавленную стоимость (НДС) в налог на покупку (ННП)

НДС - налог на добавленную стоимость, в п.1 ст.143 НК РФ говорится о том, что плательщиками НДС являются организации и индивидуальные предприниматели, что не соответствует действительности. На самом деле организации и индивидуальные предприниматели по сути являются не плательщиками НДС, а перечисляющими его в бюджет, плательщиками НДС, являются физические лица, так как организации и индивидуальные предприниматели увеличивают стоимость своего товара на сумму НДС (18%), перекладывая бремя налога на покупателя, не уменьшая свою прибыль или выручку. Далее предприятия и индивидуальные предприниматели имеют право на возмещение НДС из бюджета. Соответственно сумма на которую они увеличили стоимость товара, и перечислили в бюджет, возвращается на баланс предприятия (индивидуального предпринимателя), и является, по сути, дополнительным доходом организации.
В силу того, что действительность не совпадает с буквой закона, что в сою очередь не соответствует концепции законотворчества, необходимо изменить название налога для ликвидации подмены понятий в федеральном нормативном акте.

Практический результат

Отмена подмены понятий в нормативном акте федерального значения.
Социальная справедливость (люди будут знать за счет чего складывается стоимость покупаемого ими товара, а также суммы уплачиваемого ими налога в федеральный бюджет).

Решение

Переименовать налог на добавленную стоимость (НДС) в налог на покупку (ННП) внесением изменений в Налоговый кодекс РФ.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 443 голоса

557

Против решения: 348 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив