Освободить мужчин, у которых есть хотя бы один ребенок, от службы в армии

В стране осуществляется частичный или полный переход на контрактную армию. С 2014 года количество контрактников превышает количество срочников. Сейчас проблема уклонения от службы в армии не актуальна, наоборот, существует избыток призывников. Значит есть возможность расширить список параметров для возможной отсрочки от армии.
Не обязательно дожидаться того времени, когда служба в армии полностью примет контрактную форму, можно уже сейчас начинать освобождать мужчин от службы, если их деятельность или достижения отвечают приоритетам страны. Это могут быть достижения в науке, спорте, но не менее значимым достижением, на мой взгляд, является увеличение демографии и отцовство.
Сейчас отсрочка от армии возможна только если у мужчины есть двое детей. В настоящий момент рождаемость сильно не растет, а заведение ребенка сложно и с моральной и с материальной точки зрения. Думаю, государству можно поощрять тех, кто решился завести ребенка, даже одного.

Осуществление еще одного шага к формату службы в армии, в которой служат те, кто этого хотят, а не те, кого заставили.
Улучшение качества жизни семьи с ребенком.
Увеличение рождаемости.
Государство наглядно продемонстрирует, что отцовство, увеличение демографии, семья являются одними из главных его приоритетов.

Освободить мужчин, у которых есть хотя бы один ребенок, от службы в армии.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 451 голос

Против решения: 812 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту