Уменьшить проходной порог партий в Государственную Думу до 1 процента

Существующий 5%-й проходной порог партий в Государственную Думу не даёт возможности пройти новым политическим силам. Если новую партию возглавит лидер, не бывший ранее в Думе, то времени, отведённого на предвыборную агитацию, не хватит для преодоления 5%-го порога. При нынешнем положении вещей в Думе находятся одни и те же люди, которые либо переходят из партии в партию, либо партия меняет название, а люди остаются прежние. Нарушаются права граждан на представление их интересов, и снижается эффективность выборного процесса, т. к. часть голосов остаётся невостребованной. Существующий проходной процент является преградой для развития гражданского общества.

Результативность выборов повысится и будут представлены все политические взгляды общества. Появится возможность вхождения в Государственную Думу новых политических сил из которых в последствии могут вырасти востребованные в обществе партии. Данная мера будет ещё одним шагом в развитии институтов демократического общества в России.

Снизить проходной процент партий в Государственную Думу до 1 процента.