Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф33855
Уровень инициативы:
Федеральный

Увеличить на 50% тариф за телевизионную антенну, но убрать рекламу с федеральных каналов

На мой субъективный взгляд: навязывание потребителю рекламы на телевидении нарушает его права. Я не хочу её смотреть, а мне говорят: "Будешь", и никуда не денешься, на всех каналах в это время идёт реклама. Ладно, если бы от неё польза была, и соблюдались бы временные ограничения (15%,9 мин/час), утверждённые законом № 38-ФЗ. Однако "рекламное" время достигает 25%, а, насчёт пользы - известно, что хороший продукт в рекламе не нуждается.
Финансовая составляющая вопроса - вот краеугольный камень. Робкое разъяснение необходимости рекламы, якобы неспособностью государства профинансировать СМИ в полном объёме - блеф. Просто рекламный рынок - это баснословные денежные потоки, они настолько велики, что даже Счётная палата не берётся проанализировать: сколько, откуда и куда? Скорее всего на эту область рыночных отношений кем-то наложено "табу".
Короче:
1) если реклама для общества полезна - пусть Министерство информации выделит на телевидении отдельный "рекламный" канал;
2) если федеральные каналы испытывают финансовый "голод", то пусть Правительство расчитает и повысит тариф на телевизионную антенну;
3) убрать рекламу с таких каналов как: "Первый", "Россия 1", "Россия 24", "ТВЦ", "Пятый" (Питер), "Звезда". Хотелось бы добавить "НТВ", но это частный канал (хотя и федерального значения), и там будет хозяин решать "судьбу" рекламы. Отдельно подчеркну - коммерческие каналы моя инициатива не затрагивает. Я лишь отстаиваю конституционные права гражданина РФ - "Право выбора" и "Право на защиту от навязывания нежелательного сервиса" (по аналогии с ОСАГО и КАСКО).
И последнее. Народ как всегда не спросили, но за нас решили, что мы должны жить по западному образцу и не только в "рекламе" дело: там "полиция" - убрали народную "милицию", там "страховка" обязательна - убрали право добровольного страхования, там платная медицина и т.д.

Практический результат

Соблюдение конституционных прав граждан Российской Федерации.
Оздоровление общества.
Реальное соблюдение права потребителя решать за что ему платить.
Борьба с коррупционной составляющей в сфере СМИ.

Решение

Правительству РФ решить вопрос финансирования федеральных телевизионных каналов государственного подчинения, исключив из вещания рекламу (как вариант - за счёт повышения тарифа на телевизионную антенну).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 675 голосов

325

Против решения: 755 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив