Изменить условия предоставления персональных данных

Зачастую граждане не задумываются о том, что подписывая разрешение на обработку персональных данных различным организациям (работодателям, кредитным учреждениям,медицинским организациям и другим) передают сведения о себе и ближайших родственниках в руки лиц, которые могут использовать их с целью мошенничества.
Наши данные фактически ничем не защищены, часто в разрешениях указано, что мы даём разрешение на 10-20 лет, то есть получается наши данные хранятся непонятно у кого фактически пожизненно, из-за этого участились случаи мошенничества, недобросовестного использования персональных данных, в том числе с целью рекламы, навязывания всевозможных услуг, товаров.

Снижение количества ситуаций с мошенничеством и недобросовестным использованием персональных данных граждан.

Предлагаю законодательно ограничить использование персональных данных:
1. Сроками не более действующих договоров.
2. Ужесточить ответственность за недобросовестное использование персональных данных.
3. Изменить систему подачи персональных данных, разрешение на обработку данных должно быть нотариально заверенным.
4. Создать электронную базу данных разрешений, чтобы гражданин мог видеть кому и когда он давал разрешение на обработку данных, имел право отозвать разрешения.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 673 голоса

Против решения: 110 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту