Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Р33970
Уровень инициативы:
Региональный

Разрешить парковку для резидентов, попавших в зону платной парковки, во всех зонах города, а не только в зоне проживания (г.Москва)

Уровень реализации: г. Москва
Зоны платных парковок постоянно расширяются. В городе Москве сначала она была ограничена Бульварным кольцом, потом захватила Садовое кольцо, потом Третье транспортное, потом везде около станций метро. Теперь же платные парковки вводятся на остальных улицах, не прилегающих к станциям метро.
При этом платная парковка не дает автовладельцам ничего кроме дополнительных затрат на стоянку, а жителям домов затрат на организацию контроля въезда на придомовую территорию.
Создается впечатление, что перевод улиц на платную основу делается исключительно для вытягивания денег, а не для удобства граждан. Ведь в случае угона/повреждения автомобиля на такой платной парковке, служба отвечающая за эту парковку никакой ответственности не несет. Тогда за что взимались деньги?


Практический результат

Не будет недовольства автомобилистов, попавших в зоны действия платных парковок. Будет больше ответственности и продуманности со стороны властей, вводящих взимание платы за стоянку на улицах города.

Решение

Всем резидентам, попавшим в зоны платной парковки, необходимо дать разрешение на парковку в любой из зон, где введена плата за стоянку. Разрешение не должно быть ограничено временем или каким иным способом.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 718 голосов

282

Против решения: 65 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив