Обязать все торговые организации принимать пластиковые карты с технологией бесконтактной оплаты

Испокон веков, люди искали оптимальный способ менять свой товар на другой и придумали деньги. Относительно недавно, в нашу жизнь вошли пластиковые карты. И это стал самым удобным способом оплаты. Во первых, это относительно безопасно. В случае потери, карту можно заблокировать простым звонком в банк. Во вторых, это удобно. Процесс оплаты картой очень удобный, не нужно возиться с купюрами и монетами. С недавнего времени, появилась технология бесконтактной оплаты, которая делает процесс оплаты картой ещё быстрее. А совсем недавно, при использовании технологии NFC в смартфонах реализована возможность использования бесконтактной оплаты с использованием смартфона. Однако, в нынешних реалиях, выходя из дома только со смартфоном нельзя быть увереным, что в случае необходимости, зайдя в любой магазин там будет реализована возможность оплаты банковской картой, нё говоря уже о технологии бесконтактной оплаты.

1) Нет необходимости играть в "русскую рулетку". Заходя в магазин можно быть уверенным, что там примут оплату как картой, так и смартфоном.
2) Развитие туризма. Иностранные туристы по достоинству должны оценить возможность не раздобывать местную валюту для совершения покупок в местных магазинах.

Обязать все торговые организации на территории РФ иметь минимум 2 POS терминала (основной и запасной) с возможностью бесконтактной оплаты.