Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
33Ф33989
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести инструмент оплаты за общедомовые нужды по теплу для жителей многоквартирных домов, установивших в своих квартирах обогревательные котлы

В настоящее время в многоквартирных домах отсутствует возможность равномерного распределения платы за ОДН по теплу при условии наличия в доме квартир с установленным индивидуальным котлом для обогрева. В этом случае данные жители (имеющие индивидуальное отопление) не оплачивают обогрев мест общего пользования (подъезды, подвалы, чердаки), а так же совсем не учитывается потери тепла, которые происходят в трубе, проходящей внутри квартир данных жителей.
Отсутствие механизма взимания платы с данной категории граждан не позволяет обоснованно и справедливо распределить финансовое бремя.

Практический результат

Равномерное распределение оплаты ОДН за тепло.

Решение

Необходимо разработать регламент, позволяющий расчетным путем начислять плату за ОДН жителям многоквартирных домов, организовавших в своих квартирах индивидуальное отопление. Данный регламент должен учитывать не только равномерное перераспределение оплаты за ОДН за тепло между всеми жителями многоквартирного дома, но и наличие трубы отопления в квартире жителей, организовавших индивидуальное отопление ввиду замкнутой системы отопления дома. Поэтому в зависимости от площади квартиры необходимо введение и добавочного коэффициента к плате за ОДН к жителям, организовавшим индивидуальное отопление. При этом нагрузка, возложенная на жителей, организовавших индивидуальное отопление, должна уменьшать нагрузку на остальных жильцов дома в оплате ОДН за тепло.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 327 голосов

673

Против решения: 163 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив