Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Р33999
Уровень инициативы:
Региональный

Остановить размещение исправительного центра для принудительных работ в наукограде Фрязино (Московская обл.)

Уровень реализации: Московская область
Исправительный центр для принудительных работ планируют создать на улице Институтской во Фрязине. В нем будут жить приговоренные к этому виду наказания преступники со всей Московской области. Местные жители выступают против: ведь по соседству с будущим исправительным учреждением находятся школа, детсад и Дворец детского творчества, да и работать такому контингенту в наукограде просто негде.
С 1 января 2017 года такие центры должны появиться во всех субъектах РФ.
Здание будущего исправительного центра располагается в районе плотной застройки многоквартирными домами. Рядом – школа, детский сад и Дворец детского творчества. При данных условиях соседство с преступниками выглядит, по меньшей мере, странным. Ведь подобные центры уже начали появляться в других регионах страны, но там они организуются в более подходящих зонах, например, уфимский открыли при колонии-поселении на окраине города.
Председатель Совета депутатов Фрязина сообщает: "Мы подали запросы на все наши крупные предприятия и получили от каждого ответ, что они режимные, туда невозможно трудоустроиться даже людям, чьи родственники были судимы, не говоря уже о самих судимых". Таким образом работать этим людям в городе негде.
Градообразующие предприятия города Фрязино имеют научно-производственную направленность, потому муниципалитет и имеет статус наукограда. И как согласуется это обстоятельство с разъяснениями самого ФСИН, что сфера деятельности приговоренных к «принудиловке» - это неквалифицированный, непрестижный труд, на который никто не хочет идти, а такие центры создаются в помощь муниципалитетам, чтобы было кому работать.
Скорее всего, у Росимущества не нашлось в Подмосковье помещений, которые можно высвободить для ФСИН в срочном порядке, а тут подвернулось фрязинское. И Совет депутатов, и администрация наукограда уже закидали протестами все профильные ведомства. Однако, по словам Т., им уже пришел ответ из Росимущества – исправительный центр решено разместить именно во Фрязине, на Институтской, 8А.

Город: Фрязино
Улица: ул. Институтская
Дом: 8а

Практический результат

Уменьшение уровня социальной напряженности. Отсутствие угрозы безопасности детям и жителям города со стороны осужденных по уголовным статьям лиц.

Решение

Найти для исправительного центра для принудительных работ более подходящее помещение, вдали от детских и образовательных учреждений и жилой застройки. Прислушаться к мнению властей и жителей города, так как им придется соседствовать с данным учреждением.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 949 голосов

51

Против решения: 7 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив