Указывать ИНН и СНИЛС в паспорте (штампом/печатно)

Сейчас свидетельство о присвоении гражданину ИНН печатается на бланке А4.
На РОИ есть инициатива перевести его на бланк формата СНИЛС с пластиковой основой.
Выпуск отдельных бланков - это расходы. Как бумажных, так (тем более) и пластиковых. Кроме того, отдельные бланки - это всегда лишние заботы для граждан по их хранению и ношению с собой.
Сейчас уже есть возможность в ИФНС поставить штамп с ИНН в паспорт, однако это делается только после выдачи бланка ИНН, а не вместо этого.
Предлагается закрепить законодательно, что если гражданин оформляет ИНН/СНИЛС по паспорту гражданина РФ, то вместо выдачи отдельных бланков производится проставление в паспорт отметок (штампов) о номере и дате присвоения ИНН и СНИЛС с указанием кода (а не полного наименования) органа, проставившего штамп.
В заявлении о выдаче ИНН/СНИЛС предлагается оставить гражданину возможность требовать выдачи отдельного документа. Это исключит как жалобы/недовольство граждан, так и решит проблему выдачи ИНН/СНИЛС по документам, удостоверяющим личность, отличным от паспорта гражданина РФ.
Штамп в паспорте сделать максимально компактным, чтобы исключить необходимость менять форму паспорта (до перехода на выпуск паспорта в виде пластикового ID), штампы ставить:
- оттиском наборного штампа - при простановке в действующий паспорт;
- печатью в рамках печати паспорта (аналогично регистрации) - при выдаче нового паспорта взамен старого.
Место для проставления штампа то же, что используется сейчас для штампа об ИНН - последний разворот паспорта.

Будет удобнее как гражданам (носить с собой только паспорт), так и органам и организациям (государственным и коммерческим; проверять/копировать информацию в одном документе).
Для государства сокращаются расходы на выпуск и перевыпуск (при утрате) документов.
Потребуются расходы на приобретение дополнительных наборных штампов, однако они разовые, в то время как на бланки (для СНИЛС - еще и на ламинирование) расходы несутся при каждой выдаче.
Ускоряется время предоставления ИНН/СНИЛС - отсутствует необходимость печати документа, номер можно выдать гражданину сразу после регистрации в системе госоргана (вопрос об объединении номера ИНН и СНИЛС - тема для отдельной инициативы и требует гораздо больших затрат на реализацию, в т.ч. в части изменения информационных систем многих госорганов и комм.организаций.).

Проставлять в паспорт отметки (штампы) о номере и дате присвоения ИНН и СНИЛС.