Изменить порядок принятия федеральных законов

К сожалению, некоторые законы в нашей стране принимаются слишком быстро, иной раз даже в трех чтениях сразу. Такой "экспресс-метод" не дает возможности обсудить принимаемый закон во всех подробностях, учесть интересы всех социальных групп, затрагиваемых этим законом, выслушать мнение экспертов. В результате поспешного принятия закона приходится затем принимать новые законы, корректирующие ранее принятый закон. Например, в Кодекс РФ об административных правонарушениях уже внесено более 500 изменений, в Уголовный кодекс - почти 250. В Налоговый кодекс внесено несколько сотен изменений и т.д. Частые изменения законов неудобны и плохо сказываются на государственном управлении. Получается, что никто, за исключением немногих профессиональных юристов, не может изучить закон и защищать свои права - ведь закон часто меняется.

Оптимизация законотворческого процесса, прекращение принятия непроработанных законов.

Принять федеральный конституционный закон, устанавливающий минимальное время на принятие любого федерального закона. От внесения законодательной инициативы в Государственной Думе до момента принятия этого закона в третьем чтении должно проходить не менее года. Если же некая проблема нуждается в немедленном, срочном регулировании, то по этому вопросу издается указ Президента РФ, который действует до момента принятия нового закона.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 862 голоса

Против решения: 58 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту