Не облагать налогом дополнительный доход физического лица в сумме до 60 000 рублей за год (5 000 рублей в месяц) при условии своевременной подачи налоговой декларации за трехлетний отчетный период

Неуплата налогов негативно сказывается на экономике страны. Например только в Москве казна ежегодно недополучает более 3 миллиардов рублей неуплаченных налогов только со сдачи физическими лицами собственного жилья в аренду. На эти деньги можно построить более 30 детских садиков на 150 мест каждый или 3 школы на 1 200 учеников или одну больницу на 500 койко-мест.

Увеличение налоговых сборов за счет "выхода из тени" неплательщиков налогов, повышение сознательности граждан.

Установить сумму 60 000 рублей в год от дополнительного дохода физического лица как не облагаемую налогом при условии своевременной подачи налоговой декларации и уплате налогов в полном объеме за предшествующий 3 (трехлетний) период.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 207 голосов

Против решения: 163 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту