Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
02Ф34086
Уровень инициативы:
Федеральный

Вынести на общественное обсуждение проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в ставки платы за единицу объема лесных ресурсов и за единицу площади лесного участка, находящегося в Федеральной собственности»

Отбирают охотничьи хозяйства.
На Едином информационном портале раскрытия информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения regulation.gov.ru размещен проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в ставки платы за единицу объема лесных ресурсов и ставки платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности».
Данный проект размещен для проведения независимой антикоррупционной экспертизы, минуя в нарушение законодательства стадию общественного обсуждения, разработан Минприроды России и касается ставок платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности, при осуществлении видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства.
Дата окончания независимой антикоррупционной экспертизы 16 февраля 2017 года.
Это неподъемные цены для общественных организаций, которые ведут охотничьи хозяйства в регионах.
Подозреваю, что разрушив охотничьи хозяйства, в дальнейшем лесные массивы будут распределены, удобным для коррупционных лиц, способом (приватизацией). Возможно сдача лесных участков в аренду иностранцам. Проект проталкивается втихаря, без общественного обсуждения.

Практический результат

Спасти леса и животный мир России.

Дополнительные материалы

Решение

Провести общественное обсуждение через СМИ.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 247 голосов

753

Против решения: 29 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив