Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
71Ф34103
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязать организации и ИП, занимающихся перевозкой пассажиров в общественном транспорте, а еще лучше производителей ТС выводить выхлопную систему выше верхнего контура автобуса или газели или подобных ТС

Многие водители наверняка замечали, что в зимнее время в городе на дорогах очень плохая видимость. Одной из причин является выхлоп от автобусов и газелей и подобных ТС которые перевозят пассажиров или грузы. Особенно если на машине установлено газобаллонное оборудование. Так как общественного транспорта очень много, видимость в зимнее время практически нулевая. Это сильно влияет на безопасность дорожного движения, потому что когда едешь за таким автобусом практически ничего не видно из-за того, что выхлопная труба выведена в сторону. Если бы она была выведена вверх, как у сиденьях тягачей - это было бы конструктивно правильней и практичнее.

Практический результат

Безопасность дорожного движения, и скорее всего сохранение чьей то жизни (пешехода или водителя и пассажиров).
Снижение аварийности на дорогах.

Решение

Обязать производителей автобусов, газелей и других ТС, используемых для перевозки пассажиров и грузов (кроме легкового транспорта, в частности седанов), а также организации и ИП, имеющих на это лицензии, переоборудовать выхлопную систему. Выводить выхлоп выше верхнего контура общественного транспорта.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 509 голосов

491

Против решения: 293 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив