Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
30М34121
Уровень инициативы:
Муниципальный

Построить стационарный мост через р.Бузан, с.Красный Яр, федеральная трасса Е40 (Астраханская область)

Уровень реализации: Астраханская область, Муниципальный район Красноярский
Через с.Красный Яр Астраханской области проходит оживленная международная дорога федерального значения Е-40, которая соединяет Россию и Казахстан. с.Красный Яр отделено от г.Астрахани естественной водной преградой - рекой Бузан. На этой реке есть паромная переправа и понтонный мост - они платные. Весной и осенью в период ледохода и ледостава понтонный мост не работает, в это время паромная переправа испытывает большую транспортную нагрузку. Подъездные пути не имеют асфальтового покрытия и в весенний и осенний сезон заехать на паром проблема, тем более для легкового автомобиля, все это усугубляется огромной очередью из автомобилей, которая доходит до улицы Братской, а иной раз и продолжается там. Некоторые спешащие пытаются проехать без очереди, чем вызывают недовольство добропорядочных граждан. Плата за понтонный мост для легкового автомобиля класса "В" составляет уже 115 рублей и для людей, которые каждый день проезжают его в обе стороны, в месяц выходит огромная сумма в 6 900 рублей. Для более тяжелых автомобилей плата еще больше. Местные власти не планируют строительство стационарного моста, так как. это им не выгодно, хотя проект стационарного моста утверждался местной администрацией уже не раз, но воз и ныне там. Понтонный мост находится в плачевном состоянии, каждый день рабочие откачивают воду из отдельных секций, чтобы он окончательно не утонул. Безопасность проезжающих через понтонную переправу людей находится под угрозой. Пешеходные проходы вроде бы есть, но чтобы по ним пройти нужно обладать хорошим вестибулярным аппаратом, так как мост раскачивается на волнах, а дощатый настил узкий и имеет прогалы. Для пожилых людей это уже проблема и большинство людей идут через понтон по проезжей части, что не добавляет безопасности ни им, ни автомобилям, проезжающим в данный момент мост. В зимнее время, когда довольно долго стоит мороз, люди, рискуя жизнью преодолевают реку Бузан по льду, чтобы хоть как-то сэкономить. Хоть местные власти и ссылаются на альтернативный путь объездную дорогу, но там дорожное покрытие практически отсутствует и без того длинный объезд в 80 км. удлиняется за счет более низкой скорости из-за этого. К тому же, чтобы не восстанавливать дорожное покрытие на объездной дороге до моста в 30 километрах выше по течению через реку Бузан в районе с.Новоурусовка, стоят знаки ограничения скорости в 50 км/ч.
Необходимо составить и утвердить проектную и сметную документацию на строительство стационарного моста через реку Бузан, село Красный Яр, Астраханской области. Найти подрядчика для строительства моста и построить бесплатный стационарный мост через реку Бузан село Красный Яр Астраханской области (федеральная трасса Е-40). За что жители села Красный Яр и близлежащих сел будут очень благодарны.


Практический результат

Сквозь село Красный Яр Астраханской области проходит федеральная трасса Е40 на республику Казахстан. После строительства бесплатного стационарного моста возрастет в несколько раз транспортный поток через село Красный Яр, что положительно скажется на придорожной инфраструктуре и экономической составляющей как для местного муниципалитета, так и для региональной администрации. Для жителей села Красный Яр и близлежащих сел строительство моста очень облегчит жизнь, так как можно будет беспрепятственно и бесплатно съездить в областной центр по своим делам.

Дополнительные материалы

Решение

Построить стационарный мост через р.Бузан, с.Красный Яр, федеральная трасса Е40 (Астраханская область).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 1 833 голоса

15

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив