Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
91Ф34155
Уровень инициативы:
Федеральный

Отменить Федеральный закон от 22.12.2008 г. № 268-ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию» и вернуть обязательный к исполнению ГОСТ Р 51087-97 в отношении всей табачной продукции

Не секрет, что в современной табачной продукции, в т.ч. "элитной", как ни парадоксально, нет ни намёка на сам табак. Производители, недобросовестно пользуясь лоббистской брешью в законодательстве, производят табачную продукцию из отходов табачной промышленности "золотого миллиарда", бумаги, пропитанной высокотоксичными химикатами, наркотическими веществами и мочевиной, тем самым нанося непоправимый вред здоровью населения. После курения такого "табака" практически невозможно бросить курить, это будет чревато серьёзными проблемами со здоровьем, инвалидностью или смертью.
Безусловно, человек сам принимает решение о курении. Будто бы. На самом деле его к этому подталкивает постоянная подсознательная реклама табакокурения. И большинство курильщиков закурили ещё в подростковом возрасте, который никак нельзя назвать ответственным.
Как бы то ни было, а курильщик такой же гражданин и обладает всеми правами гражданина Российской Федерации, в том числе и правом на качественную табачную продукцию и защиту государством своих прав в этой сфере как рядовой потребитель. Почему антисоциальный элемент, употребляющий "Боярышник" или тормозную жидкость имеет право травиться метилом, и это вызывает резонанс и сочувствие, а курильщики, большинство из которых приличные преуспевающие трудолюбивые граждане, не имеют права расслабиться после рабочего дня с хорошей сигаретой в в руках?
Предприятия, производящие табачную продукцию, обязаны изготавливать её из настоящего табака, установленных ГОСТом (ГОСТ Р 52463-2005 или ГОСТ Р 51087-97) сортов, указывать на пачке полный состав сигарет, сигар, сигарилл и пр., в т.ч. материалы фильтров, бумаги и пр. Для ароматизированных изделий, в случае добавления примесей и ароматизаторов, их состав должен быть указан на упаковке, также как указывается состав на любом другом товаре от шампуня до колбасы.

Практический результат

Повышение качества табачных изделий, охрана здоровья и жизни курящих граждан.

Решение

Отменить Федеральный закон от 22.12.2008 г. № 268-ФЗ "Технический регламент на табачную продукцию" и вернуть обязательный к исполнению ГОСТ Р 51087-97 в отношении всей табачной продукции.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 763 голоса

1 237

Против решения: 49 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив