50Р34203
Региональный

Обустроить безопасный переход пассажиров через главные железнодорожные пути на станции г.Сергиев Посад Московской области

Уровень реализации: Московская область
В настоящее время на железнодорожной станции г.Сергиев Посад Московской области (Ярославское направление) все пассажиры, прибывшие со стороны Москвы (это обычно вторая платформа), и пассажиры, идущие на посадку на вторую платформу или дальше, вынуждены пересекать главные магистральные пути, по которым довольно часто проносятся товарные и пассажирские поезда дальнего следования. Это происходит в двух местах, там, где заканчиваются платформы. Переходы эти не оборудованы никакими средствами повышения безопасности. Люди вынуждены просто перешагивать через рельсы, не всегда глядя по сторонам. В часы пик утром и вечером народ идет потоком. Уже было несколько трагических случаев. Раньше, в советское время, когда город еще назывался Загорск, на станции был большой переходный мост (примерно такой, какие до сих пор стоят, например, на платформах Перловская, Тайнинская и других). Это мост впоследствии разобрали, не построив взамен ничего другого. Сейчас люди вынуждены, спустившись с платформы, просто шагать через рельсы главного пути. При этом нет никаких светофоров или сигнальных табло, никакой звуковой сигнализации, ни перил или шлагбаумов, никаких других средств безопасности. В темное время суток освещение недостаточное. Зимой бывает скользко, людям приходится смотреть под ноги. К тому же из-за высокой платформы не всегда можно увидеть приближающийся поезд. Пассажиропотоки с каждым годом увеличиваются. В целом обстановка очень опасная.
Во избежание повторения трагических случаев необходимо безотлагательно принять меры по обеспечению безопасности пассажиров путем обустройства либо переходного моста, либо подземного перехода.
А в качестве первоочередных мер обустроить места переходов простейшими средствами повышения безопасности – звуковой, световой сигнализацией, ограничителями и т.п.

Город: Сергиев Посад

Повышение безопасности пассажиров, исключение трагических несчастных случаев, снижение травматизма и смертности.

Обустроить безопасный переход пассажиров через главные железнодорожные пути на станции г. Сергиев Посад Московской области.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 937 голосов

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту