Законодательно обязать работодателей оплачивать все проводимые в отношении работников аттестации, экзамены, медкомиссии, получение справок

В процессе трудовых отношений работники вынуждены часто проходить разные профосмотры, аттестации, зачеты, экзамены, медкомиссии, экспертизы, включая наркологические и психиатрические, с получением медицинских справок, обычно платных.
Для каждого конкретного работника оплата таких мероприятий зачастую означает значительное снижение первоначально установленной заработной платы. Все подобные мероприятия проводятся обычно по указанию или решению работодателя и в его интересах.

Восстановление социальной справедливости в сфере оплаты труда.

Законодательно обязать всех работодателей независимо от формы собственности предприятия полностью оплачивать все проводимые в отношении работников предприятия профосмотры, аттестации, зачеты, экзамены, медкомиссии, экспертизы, включая наркологические и психиатрические, в том числе получение медицинских справок и других документов.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 97 988 голосов

Против решения: 125 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту