Прописать право человека на информацию об абоненте, который совершил входящий звонок, в статье 63 «Тайна связи» Федерального закона от 07.07.2003 г. № 126-ФЗ «О связи»

Следуя принципам культуры и безопасности предлагается внести изменения в ст.63 "Тайна связи" Федерального закона от 07.07.2003 г.№ 126-ФЗ.
Анализируя правила культурного поведения можно увидеть, что принято при встрече здороваться, а если вы впервые обращаетесь к человеку, то обязательно представляетесь. Перенеся этот культурный принцип в закон "О связи", человек будет знать о Ф.И.О. или юрлице и координатах того абонента, который совершил дозвон на его номер телефона, что в свою очередь повысит безопасность, и во многом решит вопросы идентификации личности которая вторгается в личное пространство. А также даст оперативную возможность МЧС оказать помощь в кратчайшее время человеку, оказавшемуся в сложной ситуации.

- исчезнут звонки от неизвестных абонентов, которые зачастую связаны с мошенничеством, терроризмом и объявлениями угроз;
- поможет в оказании помощи звонящему, тем более если связь неустойчивая или внешние условия позволили совершить только дозвон;
- это повысит безопасность человека, и во многом решит вопросы идентификации личности, которая вторгается в его личное пространство.
Данное изменение согласуется с культурным поведением, а именно с традиционным правилом, по которому принято при встрече здороваться, а если вы впервые обращаетесь к человеку, то обязательно представляетесь.

- внести изменения в ст.63 "Тайна связи" Федерального закона от 07.07.2003 г. № 126-ФЗ, обязать операторов связи выдавать в сеть информацию для абонента, на номер которого совершён дозвон, о Ф.И.О. или юрлице и координатах нахождения того, кто совершил звонок;
- разработать единый стандарт для передачи такой информации.