18Р34241
Региональный

Запретить организацию свалки в районе Сянинского артезианского бассейна (Удмуртская Республика)

Уровень реализации: Удмуртская Республика
В Год экологии муниципальные власти г.Глазова и Глазовского района Удмуртской республики решили организовать новую свалку – прямо над источником питьевой воды, питающего около 100 тыс. жителей. Свалку планируется организовать недалеко от дер.Карасево Глазовского района в непосредственной близости от Сянинского подземного источника питьевой воды, являющегося крупнейшим артезианским бассейном на территории Удмуртии. Каждые сутки свыше 15 тыс. кубометров отличной питьевой воды поступает из Сянинского водозабора в водоканал Глазова. Жители Глазова и Глазовского района выступают резко против организации свалки в непосредственной близости от источника питьевой воды. Но местные власти - города и района - игнорируют их мнение, сваливая вину друг на друга, отказываясь предпринимать какие-либо действия по запрету уже начато строительства новой свалки.

Город: Глазов

Запрет организации свалки в районе Сянинского артезианского бассейна позволит сохранить качество подземных вод, снизит риск их загрязнения. В противном случае возможно ухудшение качества питьевых вод, рост заболеваемости и смертности населения.

1. Запретить организацию свалки в районе Сянинского артезианского бассейна.
2. Создать природоохранную зону Сянинского артезианского бассейна с целью предотвращения попыток ведения любой хозяйственной (за исключением водозабора) деятельности, способной нанести вред качеству подземных вод.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 75 738 голосов

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту