Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф34252
Уровень инициативы:
Федеральный

Разработать и принять закон «Об обеспечении жильём граждан РФ, состоящих на учёте в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий»

В каждом областном, краевом центре, в каждом райцентре существует очередь из граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Даже в небольшом райцентре численность нуждающихся достигает несколько сотен, а в крупных городах несколько тысяч человек. Срок ожидания составляет в среднем 30 лет. Это ненормально. Не каждая семья может за это время ожидания заработать на квартиру, открыть бизнес, оплачивать ипотеку. Какая-либо защита очередников со стороны государства отсутствует, всё отдано на откуп чиновникам и застройщику. За последние годы на подъёме находится строительная отрасль, производство стройматериалов. Города растут и развиваются, застраиваются целые микрорайоны. Имеет место и точечная застройка, втискиваются в центры городов всевозможные жилищные комплексы (ЖК). Но при этом очередников будто и не существует. Многое меняется в жизни, но в отношении очередников ничего не меняется, а если и меняется, то в худшую сторону.


Практический результат

Значительно сократится срок ожидания для очередников.
Многие смогут просто дожить до радостного события.
Улучшится демографическая ситуация.
Повысится качество жизни граждан РФ.
Многие семьи не распадутся.

Решение

Разработать и принять закон "Об обеспечении жильём граждан РФ, состоящих на учёте в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий", единый на всей территории Российской Федерации. Принять норму выделения квартир очередникам не менее 10% от общего числа квартир в каждом вновь построенном жилом доме, включая дома, строящиеся Министерством обороны на территории городов.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 041 голос

959

Против решения: 158 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив