Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф34255
Уровень инициативы:
Федеральный

Ограничить применение физической силы правоохранительными органами в ситуациях, когда это неоправданно жестоко

Наши правоохранительные органы применяют физическую силу даже в таких ситуациях, когда это неоправданно. Например, в отношении инвалидов, женщин, стариков и детей. Провоцируя при этом конфликтные ситуации на месте правонарушения, зачастую создавая устраивая свару и негодование свидетелей и неравнодушных граждан. Тогда как зафиксировав факт на месте, дальнейшее разрешение нарушения передать в суд.

Практический результат

С одной стороны позволит избежать непосредственно в месте нарушения разборок между гражданами и правоохранительными органами, которые создают отрицательный имидж в глазах граждан. С другой стороны не позволит нарушителю избежать наказания. Соблюсти законность, а правоохранителям не злоупотреблять властью.

Решение

Запретить на законодательном уровне правоохранительным органам применять физическую силу в отношении гражданских лиц, действия которых в данный конкретный момент времени не представляют угрозу ни сотрудникам правопорядка, ни другим гражданам. Случай нарушения фиксируется при помощи видеосъемки, звукозаписи, документально с участием понятых или свидетелей. В дальнейшем материалы фиксации допущенного правонарушения передаются в суд для вынесения решения о его привлечении к административной или уголовной ответственности.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 749 голосов

1 251

Против решения: 224 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив