Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф34297
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести реальную ответственность для налоговых инспекторов за ошибки при расчете налогов

В последнее время многие из граждан нашей страны получают ошибочные требования от налоговой службы об уплате налогов. Хотя у нас в стране огромное количество налоговых инспекций и инспекторов в них, всегда удивляло - зачем в каждом районе города отдельная налоговая инспекция с огромным количеством людей работающих в ней? Уж такая "толпа" могла бы выполнять свою работу добросовестно с первого раза?
Пример: гражданин продал машину 4 года назад, а налоговая служба продолжает присылать требования об уплате налога ему, а не новому владельцу, хотя для выяснения владельца автомобиля налоговому инспектору нужно всего лишь зайти на сайт ГИБДД и нажать там пару кнопочек (даже запросы делать не нужно). Или еще пример: гражданин уже оплатил налог, а ему предлагают оплатить его повторно (почему теряются деньги на пути из банка в ФНС непонятно), хотя гражданин даже чек предоставляет (а инспектор обещает разобраться, а через год снова приходит требование об оплате за то же самое). Бывают и ситуации с недвижимостью, когда гражданин продал дом (или квартиру), а ему продолжают присылать требования об уплате налога. Пишу все это непросто так - во всех этих ситуациях я побывал лично, приходится бегать и доказывать, что ты не должен. Выходит, что у нас в стране отсутствует "презумпция невиновности"?

Практический результат

Когда налоговый инспектор будет знать, что его реально накажут в финансовом плане, он перестанет ошибаться, совсем.
А граждане наконец смогут доверять налоговой службе и не тратить время и нервы тогда, когда это совсем не нужно.

Решение

Ввести наказание для налоговых инспекторов Федеральной налоговой службы за ошибочно выставленные требования об уплате налогов в виде штрафа в размере 50 000 рублей за каждую ошибку.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 97 624 голоса

2 376

Против решения: 48 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив