77Р34330
Региональный

Согласование платных парковок в г.Москве с муниципальными депутатами

Уровень реализации: г. Москва
В последнее время в спальных районах Москвы на месте обычных придорожных карманов для парковки автомобилей стали появляться знаки "Платная парковка". На сайте http://parking.mos.ru в разделе "О проекте" написано следующее:
Основными задачами проекта являются:
снижение количества нарушений правил парковки на улично-дорожной сети;
повышение скорости движения в зонах платной парковки;
увеличение оборачиваемости парковочных мест;
сокращение потоков личного автотранспорта, въезжающего в пределы платной зоны и стимулирование использования альтернативных видов транспорта.
В этой связи возникает ряд закономерных вопросов, связанных с целесообразностью реализации данных инициатив, как способа улучшения сложной транспортной обстановки в г.Москве:
1) Чем мотивировано решение об организации платной парковки в том или ином месте?
2) Используются ли данные статистики правонарушений правил парковки в том или ином районе?
3) Имеются ли заключения экспертных комиссий по данному вопросу?
4) Учитывается ли мнение жителей округов, районов и улиц, где планируется введение платных парковок?
5) Не ущемляют ли данные решения конституционные права граждан на свободу перемещения и места жительства?

Город: Москва

Контроль общественности в лице муниципальных депутатов за работой компании «Московское парковочное пространство» с целью предупреждения необоснованных и вредительских с точки зрения здравого смысла решений о размещении платных парковок в спальных районах Москвы. Снижение социальной напряженности, вызванное несправедливыми поборами со стороны вышеописанной компании.

Рассмотреть инициативу об обязательном согласовании муниципальными депутатами вопросов организации новых платных парковок на уличной дорожной сети.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 626 голосов

Против решения: 13 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту