Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф34369
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить одному человеку быть генеральным директором большого числа компаний

В настоящее время действующие законы не запрещают одному человеку быть генеральным директором сразу нескольких предприятий. Каждый день в нашей стране регистрируется огромное количество новых компаний. Далеко не всегда регистрация нового юридического лица означает, что в бизнес приходят новые люди. Зачастую регистрирующиеся компании возглавляют люди, за которыми числится десяток-другой компаний, в которых они являются генеральными директорами.
Это приводит к беспорядочному открытию фирм-однодневок, которые незаконно обналичивают деньги. А некоторые недобросовестные бизнесмены, назначив генеральным директором номинального человека, таким образом ещё и уходят от ответственности за взятые на себя обязательства перед другими контрагентами. При этом государство рапортует, что наш малый бизнес растёт и развивается.

Практический результат

1. Значительно сократится количество регистрирующихся фирм-однодневок.
2. Значительно проще осуществлять надзор и контроль налоговым органам, когда один человек возглавляет не более 1-2 компаний.
3. Реальный руководитель будет нести уголовную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств перед другими контрагентами.
4. Государственный реестр юридических лиц очистится от шлака в виде компаний, регистрирующихся с непонятными целями. Органы Росстата будут располагать достоверными данными о количестве наших граждан занятых в бизнесе.
5. Уменьшится коррупционная составляющая, а также риск для предпринимателей нарваться на мошеннические действия.

Решение

Считаю необходимым запретить одному человеку возглавлять более 1-2 компаний.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 577 голосов

1 423

Против решения: 268 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив