Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
54Ф34378
Уровень инициативы:
Федеральный

Учредить государственную награду РФ военнослужащим, погибшим во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., не удостоенных правительственных наград СССР

20 мая 1942 года Указом Президиума Верховного Совета СССР был учрежден Орден Отечественной войны I и II степени. Высшей степенью ордена является I степень. Орденом Отечественной войны награждались лица рядового и начальствующего состава Красной Армии, Военно-Морского Флота, войск НКВД и партизанских отрядов, проявившие в боях за Родину храбрость, стойкость и мужество, а также военнослужащие, которые своими действиями способствовали успеху боевых операций советских войск.
В 1985 году орден Отечественной войны был возрожден как памятная награда для ветеранов, возобновилось его изготовление и массовое награждение, – в канун 40-летия Победы он был вручен всем фронтовикам независимо от званий и заслуг, а также всем партизанам, подпольщикам и участникам войны с Японией.
С момента упразднения Советского Союза в 1992 году награждения этим орденом не производятся, но навсегда он остался символом подвига народа, его ратного труда и его Великой Победы.

Практический результат

Одна из миссий мужчины - это защитить, свой окружающий мир от враждебных посягательств. Мужчины идут на то, что жертвуют своей жизнью, чтобы это обеспечить. Одна из миссий женщины - это создать очаг, в который захочет возвращаться мужчина.
Наши деды, прадеды ушли на фронт и не вернулись к своим очагам, потому, что слишком сильна была военная машина противника, а они должны были противопоставить ей силу духа. Сила поколения наших дедов в том, что они были уверены в том, что живут в лучшей стране мира, и не хотят ее потерять.
Наши деды, погибшие на войне, не смогли порадоваться достижениями своих внуков, т.е. нас. Но они обеспечили условия, в которых их дети, наши родители, дали нам возможность получить образование, выбрать профессию, помогли вырастить наших детей. И мы продолжаем выполнять нашу миссию, как и многие другие – дети детей войны.
Одним из результатов можно будет считать, что все последующие поколения каждой семьи будут знать - деды погибшие на войне и не оставившие после себя наград, достойны того, чтобы государство, пусть и с опозданием, отметило их. Ведь не даром сказано: "Никто не забыт, ничто- не забыто!".

Решение

Учредить правительственную награду для погибших на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, не удостоенных ранее каких-либо наград СССР.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 662 голоса

338

Против решения: 362 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив