Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
14Ф34492
Уровень инициативы:
Федеральный

Внести изменения в Федеральный «Закон о такси» об обязательной лицензировании интернет-агрегаторов такси, т.к. Uber, Яндекс-такси, Индрайвер

Информационные интернет-посредники такси такие как: Uber, Яндекс-такси, Индрайвер (Indriver) обязаны быть настоящей службой такси как и предполагает закон о такси. Но они нашли лазейку в законе в виде информационного посредничества.
Они предоставляют заказы, они принимают оплату за смену, они берут заказы у клиентов. Значит, эти информационные посредники являются полноценными службами такси и должны оформить разрешение на перевозку пассажиров со всеми отсюда вытекающими обязанностями. Такими как: иметь парк машин, проходить техосмотр автопарка, медосмотр водителей, страхование пассажиров, страхование водителя, страхование автопарка, иметь все атрибуты предприятия, предоставляющего услуги по перевозке пассажиров.
На сегодня это дикий рынок, в котором интернет-посредники такие как Индрайвер, принимают заказы и дают их водителям, не имеющим ни стажа, ни санкнижки, ни техосмотров автомобиля, ни медосмотра. Могут работать по таким заказам и пьяные, и наркоманы, без стажа и на неисправном автомобиле.

Практический результат

1. В интернет-агрегаторах такси не будут работать нелегальные такси.
2. Рынок услуг такси стабилизируется, т.к. стоимость поездки не будет под давлением демпинговых цен посредников интернет-такси.
3. Повысится безопасность и комфорт перевозки пассажиров, т.к. будут работать только лицензированные такси со всеми обязательствами настоящего законодательства.
4. Услуги такси в муниципальных образованиях станут цивилизованнее, на порядок вырастет культура предоставления услуг в городах.

Решение

Внести поправки в закон "О такси" об обязательном лицензировании информационных посредников такси как полноценных служб такси.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 579 голосов

421

Против решения: 434 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив