Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф34515
Уровень инициативы:
Федеральный

Сократить численность штатного персонала всех подразделений налоговой службы

В последнее время приняты законы, в соответствии с которыми граждане обязаны самостоятельно декларировать все объекты, подлежащие налогообложению, самостоятельно начислять и оплачивать налоги под угрозой санкций и штрафов. Так сказать, полное самообслуживание.
Во-вторых, проведена реформа о введении полного электронного документооборота через личный кабинет в интернете без выписывания и рассылки бумажных извещений от налоговой службы.
В третьих, проведена повсеместная всеохватывающая автоматизация и компьютеризация всех подразделений налоговой службы с автоматическим ведением информационных баз данных с учетом всех реестров, перечней организаций, граждан, объектов, сумм и сроков платежей и т.д.
Таким образом, резко снижена нагрузка на персонал всех подразделений налоговой службы. Это заметно даже по количеству гуляющих по коридорам сотрудников, доносящимся отовсюду запахам кофе, духов и т.п.
Из вышеперечисленного следует, что целесообразно значительно, ориентировочно вдвое, сократить штатную численность всех подразделений налоговой службы. Можно оставить лишь функции выборочного контроля и отчетности.
Это позволит значительно снизить затраты бюджета на содержание персонала и производственных площадей, а в целом – намного повысить эффективность функционирования налоговой службы.

Практический результат

Это позволит значительно снизить затраты бюджета на содержание персонала и производственных площадей, а в целом – намного повысить экономическую эффективность функционирования налоговой службы.

Решение

Целесообразно значительно, ориентировочно вдвое, сократить штатную численность всех подразделений налоговой службы.
Оставить персоналу лишь функции выборочного контроля и отчетности.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 851 голос

1 149

Против решения: 146 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив