Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
86Ф34567
Уровень инициативы:
Федеральный

Создать высокомобильную скорую помощь на базе частных коммерческих организаций

Загруженность дорог, низкая культура поведения водителей на дороге, а так же большие габариты и неповоротливость карет "Скорой помощи" и реанимобилей зачастую не позволяют вовремя оказать квалифицированную медицинскую помощь тем, кто в ней нуждается.
Во всем мире широко применяется практика использования услуг "парамедиков" - людей имеющих фельдшерское образование, умеющих оказывать экстренную медицинскую и доврачебную помощь, а также имеющих специально оснащённый и укомплектованный медикаментами транспорт.
Основная специализация такого рода компаний - медицина катастроф. Там, где требуется действительно экстренная помощь, работа "быстрого" медика, передвигающегося, как правило на мотоцикле или автомобиле более маневренном нежели карета "скорой помощи", может спасти чью-то жизнь.

Практический результат

Снижение смертности и количества случаев осложнений, возникших в случае несвоевременного оказания экстренной медицинской помощи.

Решение

-Разрешить коммерческую деятельность компаний, оказывающих мобильную скорую помощь;
рввести контроль их деятельности и обязательное лицензирование;
-ввести финансирование за счёт отчислений федерального и муниципальных бюджетов и по программе обязательного медицинского страхования
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 724 голоса

276

Против решения: 642 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив