Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
05Ф34587
Уровень инициативы:
Федеральный

Контроль госсредств, выделяемых на гособъекты

Финансирование гособъектов происходит без должного контроля бюджетных средств. Уголовные дела высокопоставленных чиновников, тому свидетельство. Как следствие общество во всём винит руководство страны.

Практический результат

Обязательное условие эффективности системы контроля, это простота пользования сайтом, а это будет легче делать с электронной картой местности, так как граждане с легкостью будут ориентироваться на ней, и будут проверять на сколько соответствует действительности информация на сайте - реальности. Действительно ли во дворе определённого дома, установлен фонарный столб, урна и т.д. такого то числа, месяца, года. И не только простые граждане, но и журналисты в погоне за сенсациями будут следить и более детально изучать строящиеся на госсредства объекты.

Решение

На электронной карте страны, надо указать все объекты финансируемые государством, это дороги, парки, здания и т.д. Указать определенным цветом отличия объект финансирования, и сделать это детально при клике по данному объекту курсором компьютерной мыши: полный перечень наименований приобретённого материала (до гвоздей), их цена, количество, цена монтажных работ, количество задействованных рабочих с указанием их номера СНИЛС. Номер СНИЛС нужен для того, чтобы курирующий строительство чиновник, не приписал незадействованного рабочего, а как следствие и его зарплату. Ведь хозяин номера СНИЛС, которого могут приписать, как рабочего на гособъекте, получит уведомление на личном кабинете сайта, что он получил такую то зарплату, а если это не соответствует действительности, данный гражданин соответственно пожалуется в компетентные органы.
Также не получится залатать ямы на дороге, а на документах об отчете, указать, что проложили полностью асфальт с бордюрами, или для сооружения объекта применить материал низкого качества и в малом количестве, а указать, что материал высокого качества и в большем количестве. На данном сайте должны указываться все объекты от маленьких: бордюры на дорогах, урны, светофоры и т.д. до больших: здания, магистрали и т.д. Тогда граждане будут контролировать данный процесс, а соответственно и госсредства.
Для полной эффекта, электронный бюджет, который Правительство хочет внедрить, должен соответствовать приведённому мной - контролю средств выделяемых на гособъекты. То есть должна быть детальная информация, о каждой усвоенной государственной копейки, а не общие сведения: на учёбу - столько то, на медицину - столько то.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 521 голос

1 479

Против решения: 33 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив