Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
05Ф34588
Уровень инициативы:
Федеральный

Контроль дотаций государства: зарплат, пенсий и т.д.

Финансирование госдотаций: зарплат, пенсий и т.д. происходит без должного контроля бюджетных средств. Уголовные дела высокопоставленных чиновников, тому свидетельство. Как следствие общество во всём винит руководство страны.

Практический результат

1. Во первых, сами работники убедятся, что получают реальную зарплату, указанную в официальном источнике, и их не обкрадывают чиновники. Во вторых, одно лицо не сможет занимать несколько должностей, в которых нет необходимости быть задействованы этим учреждением, а задействованы только из-за начисления зарплаты. В третьих, не получится приписать несуществующие в данном учреждении должности, так как даже рядовые работники данного учреждения, это заметят, и соответственно это станет общеизвестно, а соответственно рискованно для мошенничества с зарплатами.
2. Только граждане, проживающие по этому адресу, зайдя в свой личный кабинет сайта госуслуг, смогут увидеть детали информации о получаемых дотаций по их адресу. В нашем примере из 4 дотаций, это может быть так: 2 - зарплаты (имя получателя, размер, должность и т.д.), 1 - пенсия (имя получателя, размер, категория и т.д.), 1 - детское пособие (имя получателя, размер и тд.). Тогда простые граждане, найдя свой адрес проживания, на такой электронной карте и увидев приписанных "получателей дотаций", но несуществующих в их доме, квартире и т.д. лиц, естественно обратятся в соответствующие органы. Также как на пустыре не получится прописать тех же "мёртвых душ", так как живущие рядом жильцы, обратят на это внимание и естественно это станет общеизвестно, и если не соседи так инициативные граждане сообщат о нарушении.

Решение

1. На электронной карте сайта госуслуг, можно будет контролировать поток бюджетных средств: зарплаты бюджетников, пенсии и т.д. На электронной карте сайта госуслуг, надо указать школы, больницы и т.д. то есть все гособъекты, в которых задействованы лица, получающие зарплаты из бюджета страны. Тогда при указании определённого госучреждения на этом сайте, должна появится информация о всех работающих в нём, в виде номера СНИЛС и занимаемой ими должности и конечно размера зарплаты.
2. Также на электронной карте, за каждым жильем, в котором прописаны бюджетники, пенсионеры и т.д. надо указать количество дотаций выделяемых государством. Например: частный дом, квартира по адресу (такому то) - 4 дотации. Подчёркиваю именно количество дотаций, а не количество лиц получающих их, так как одно лицо может получать больше одной дотации, и без наименование дотаций, так как не все захотят распространять информацию, что он, допустим инвалид.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 907 голосов

1 093

Против решения: 67 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив