Контроль налоговых выплат и налоговой службы

В настоящий момент данные кассовых аппаратов, считывают в налоговой инспекции в течении определённого времени, и соответственно ФНС определяет налог предпринимателю и т.д.
В некоторых регионах страны используют пробный вариант, системы онлайн передачи информации о покупке в Налоговую службу, но в этом случает отсутствует прозрачность самой Налоговой службы и её контроль.

1. В случае если информация о сделке будет доступна всем желающим пользователям сети интернет, руководители налоговой службы лишаться личного контроля средств, а значит и возможности для мошенничества.
2. И никому из предпринимателей не удастся подкупить представителя налоговой службы, которые измеряют масштаб занимаемой территории для коммерческой деятельности. Чтобы не получилось так, что тот, кто законно платит налоги, переплачивает в отличии от не чистого на руку предпринимателя. Тем самым мы уровняем шансы предпринимателей и создадим одинаковые условия для торговли.
3. В случае отсутствия информации по определённому адресу на интернет карте о налогооблагающем предприятии, конкуренты или простые граждане проинформируют компетентные органы об отсутствии регистрации данной точки в ФНС, а соответственно об уклонении налоговых выплат. Ведь теоретически предприниматель может за определенную взятку уклонится от регистрации в налоговой службе. Данная же система исключит возможность такого мошенничества.

1. Предлагаю следующее: все торговые сделки фиксированные контрольно-кассовой техникой должны размещать в сети интернет в режиме реального времени для свободного доступа любому желающему пользователю сети интернет. То есть у каждой торговой сделки должен быть индивидуальный код-номер, который должен фиксироваться на чеке. Любой гражданин имеющий при себе чек в том числе нашедший кассовый чек, должен иметь возможность проверить данный чек в соответствующем сайте в сети интернет на наличие регистрации данной покупки. То есть если информация о покупке имеется на сайте, сделка зафиксирована в Федеральной налоговой службе, и налог естественно будет получен государством. В случае если гражданин при проверке чека в соответствующем сайте, не обнаружил зафиксированную сделку, это повод обратится с жалобой, на в ФНС.
Ныне тестируемая система контроля налоговых поступлений, которая в режиме онлайн отправляет информацию о покупке в ФНС, в действительности не контролирует саму ФНС и поступающие в неё налоги. То есть информация о покупке хранится только в ФНС, а должна быть открытой для всех, если мы, действительно хотим полного контроля налоговых средств. Ведь фиксация в режиме реального времени сделку в ФНС, означает, что контроль средств будет полностью у руководства данной сферы, и они вполне могут злоупотреблять своим положением. И что то мне подсказывает что так и будет.
2. Что касается территорий занимающиеся коммерческой деятельностью и выплачивающие налог в зависимости от занимаемой площади, они так же должны быть указаны на электронной карте страны, для эффективного контроля налогов, и что бы все платили налог одинаково равномерно в зависимости от масштаба занимаемой территории как следует по закону.
3. Также следует указать на интернет карте страны все зарегистрированные точки выплачивающие налог.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 505 голосов

Против решения: 306 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту